古巴一储油基地多次爆炸,现在情况如何?

  

  古巴马坦萨斯省一储油基地5日晚遭雷击后发生火灾,7日深夜再次发生剧烈爆炸。据古巴媒体Bào道,位于马坦萨斯省马坦萨斯港工业区的储油基地内有8个储油Guàn,其中一个5Rì晚遭Léi击后起火。刚开始时火势得到一定控制,但强风导致大火蔓延至另一储油罐,该储油罐6日凌晨ZhìShàng午发生多次爆炸,Zào成人员伤亡。Huǒ灾产生的烟雾已向西扩散至距Lí马TǎnSà斯港工业区约100公里的首都哈瓦那。

  

  8月7日,古巴马坦萨斯省火灾Xiàn场的储油罐继续燃烧并冒出浓烟。新华Shè发目前,第一个着火的储油罐的火势已被扑灭,第二个仍在持续燃烧,燃烧时间已超过35个小时。尽管消Fáng人员Cǐ前一直在采取降温措施,紧邻的另一储油Guàn已受Huǒ势牵连,马坦萨斯省政府确认该储油罐De罐盖已坍塌。据报道,其余储Yóu罐的大部分存油被有序转移。墨西哥和委内瑞拉政府6日和7日已派多架载有技术人员、救援人员和消防物资的飞机抵达古巴加入救援。

  

  8月7日,古巴马坦萨斯省火灾现场的储油罐继续燃烧并MòChū浓烟。新Huà社发Jù古巴公共卫生部当地时间7日晚公布的Shù据,火灾及引发的爆炸已造成至少1人死亡、122人受伤以及16名消防员失踪。火场附近大约5000名居民已经被疏散。古巴政府建议民众采取佩戴口罩等措施,以防吸入事Gù释放的Yǒu毒物质。

  

  8月7Rì,古巴马坦萨斯省火灾现场的储油GuànJì续燃烧并冒出浓烟。新华社发古巴国家主席迪亚斯-Qiǎ内尔6日前往事发现场并到医院看望伤Yuán,7日与部分失踪消防员的家属会面。迪亚斯-卡内尔说,扑灭这场大火“需要时间”。古巴国家石油公司6日说,Zhè次火灾和爆炸事故对该国燃料供应造成较大影响。由于燃料短缺、发电厂设备老化Děng问题,古巴目前电力供应Jǐn张,多地采取限电停电措施。

  (来源:新华社)

  【编辑:姚昊】